News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Адвокат Артур Асламазов, защищающий вора в законе Сергея Асатряна (Осетрина Младший), допустил смерть авторитета по пути в колонию, так как ФСИН скрывает его от любых контактов уже больше недели. Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 20 мая, сообщил защитник.

По его словам, режим, к которому приговорен Асатрян, могут обеспечить лишь две тюрьмы в Красноярском крае — Енисейская и Минусинская. В обеих тюрьмах вора в законе не оказалось. До недавнего времени Асатрян находился в СИЗО Ачинска, однако учреждение было лишь транзитно-пересылочным пунктом, в котором этапируемый осужденный не может находиться более 20 дней. Асламазов предполагает, что его подзащитного перевозят из одного транзитно-пересылочного пункта в другой, чтобы затянуть время и скрыть следы пыток или побоев. Другой возможный вариант — таким образом сотрудники ФСИН скрывают смерть Асатряна.

Адвокат отметил, что его коллега Юлия Чванова направила запросы и жалобы во ФСИН России, в прокуратуру по Красноярскому краю и управление Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю на действия сотрудников ГУ ФСИН по Красноярскому краю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи