News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Никол Пашинян оказался в собственной ловушке, его, как мяч, бросает из одних ворот в другие. Об этом пишет газета «Грапарак».

«Накануне стало известно, что 22 мая он посетит Брюссель, где при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля состоится очередная встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Напомним, что Пашинян находился в Брюсселе 4-5 апреля. В беседе с нами человек, близкий к первым лицам, сообщил, что требования Запада и России совпадают по нескольким пунктам, но в некоторых вопросах расходятся. Обе стороны требуют, чтобы Пашинян как можно скорее подписал пресловутый мирный договор, разблокировал дороги и позволил Азербайджану и Турции проложить дорогу через Армению.

Однако, с существенной разницей: Запад заставляет нас принять требования Азербайджана и отказаться от Арцаха, позволить армянам и азербайджанцам жить вместе в Арцахе, а потом, может быть, через 15 лет, с перспективой решения вопроса и при условии, что Россия будет изгнана из региона. Взамен Запад обещает обеспечить право на жизнь народа Арцаха и территориальную целостность остальной Армении. А Россия настаивает на подписании мирного договора без статуса Арцаха.

Он заявляет, что проблема Арцаха больше не наша, мы должны нормализовать свои отношения с Азербайджаном и восстановить свою армию, чему он готов всячески способствовать. Очевидно, что Запад так сильно давит на Пашиняна и вынуждает его выполнять свои брюссельские обязательства, что Пашинян уже не может маневрировать, и недалек момент, когда он должен сделать четкий выбор между Западом и Россией. Посмотрим, как Россия отреагирует на визит в Брюссель на этот раз», - пишет газета «Грапарак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: Предоставление США гранта Армении в размере 120 млн. долларов серьезно обеспокоило Россию
Реакция российской стороны не запоздает…
Депутат от блока «Армения»: Власть ни в коем случае не может приостановить мою борьбу против нее
«Я – кость в горле Никола»…
«Грапарак»: В Армении должность душившего демонстранта полицейского повысили
На кадрах хорошо видно, кто являлся душителем, и как он двумя пальцами пытается задушить свою жертву…
Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении
1 июля в 19:30 на Площади Франции состоится митинг…
«Грапарак»: Власти планируют до конца года провести внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
Не могут долго затягивать с подписанием мирного договора…
Уже более 50 СМИ отказались отправлять вопросы Пашиняну
Заявление открыто для присоединения …
Фоторепортажи