News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Канада представила новый раунд санкций против России в связи с ее вторжением в Украину, а также новый кредит в размере 250 миллионов долларов США, чтобы помочь правительству Украины продолжать функционировать, сообщает CBC

В пятницу после встречи с министрами финансов стран G7 в Бонне министр финансов Канады Христя Фриланд заявила, что дополнительное финансирование доводит финансовые обязательства Канады перед Украиной до $1,87 млрд. в 2022 году.

Фриланд сообщила, что страны G7 решительно поддерживают Украину и проявили интерес к рассматриваемому парламентом законодательству, которое позволит Канаде не ограничиваться замораживанием российских активов.

Глава Минфина Канады также отметила, что законодательство, содержащееся в законе об исполнении бюджета, который в настоящее время проходит через комитет, позволит Канаде конфисковать российские активы и использовать их для помощи Украине.

По словам Фриланд, с момента начала вторжения страны «Большой семерки» предоставили Украине прямую финансовую помощь на общую сумму 19,8 миллиарда долларов.

Сегодня федеральное правительство также объявило о новом раунде санкций против 14 россиян, включая олигархов, членов их семей и других соратников президента России Владимира Путина.

В результате новых санкций число физических и юридических лиц, против которых были введены санкции с 2014 году, достигло 1450. Более 1000 из этих физических и юридических лиц были подвергнуты санкциям в этом году.

Федеральное правительство также объявило о запрете на экспорт некоторых предметов роскоши в Россию и на импорт аналогичных товаров из России. В число запрещенных российских товаров входят «алкогольные напитки, морепродукты, рыба и непромышленные алмазы», говорится в заявлении правительства.

Запрет также затрагивает такие товары, как алкоголь, табак, текстиль, спортивная одежда, одежда класса люкс, предметы искусства и ювелирные изделия. Правительство Канады заявило, что стоимость торговли этими товарами с Россией составляет более 75 миллионов долларов в 2021 году. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи