News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Сирия абсолютно не приемлет заявления главы турецкого режима о создании «зоны безопасности», призвав страны, которые финансируют эти преступные проекты, немедленно прекратить поддержку режима, стремящегося реализовать дьявольские замыслы. Сирия будет противостоять этому заговору различными законными способами. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, опубликованном информационным агентство САНА

 «После дешевых заявлений главы турецкого режима о создании безопасной зоны на севере Сирии разоблачаются его агрессивные планы против сирийского народа и территориальной целостности страны», - говорится в заявлении МИД Сирии.

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что создание такой зоны вовсе не направлено на защиту приграничных районов между Сирией и Турцией, а, скорее, наоборот, служит основной цели – колониализировать и создать взрывоопасный форпост под названием «безопасная зона», которая в основном помогает осуществлять террористические планы, направленные против сирийского народа.

В министерстве подчеркнули, что так называемая «безопасная зона» на самом деле является этнической чисткой и перемещением населения, представляет угрозу их жизни, будущему и грозит привести к конфронтации между двумя соседними странами. По международному праву перемещение населения и этническая чистка являются военным преступлением и преступлением против человечности, поскольку изменение демографического состава и изгнание коренных жителей представляют собой посягательство на права граждан.

«Правительство Сирийской Арабской Республики категорически отвергает подобные действия и призывает региональные и другие зарубежные страны, вложившие средства в финансирование и пропаганду этих злодеяний, немедленно прекратить поддерживать турецкий режим, который хочет реализовать дьявольские амбиции, чтобы не дать возможности реализоваться этим планам, что чревато опасностью для региона и мира.

Любой, кто оправдывает эти действия, прикрывается лозунгами и поощряет дезинформацию Турции о создании безопасной зоны, является неотъемлемой частью этой преступной схемы. Территоальная целостность Сирии и единство ее народа должны стать абсолютным критерием противодействия этим схемам, а не призыв к созданию сепаратистских районов на северо-востоке или на северо-западе страны.

Сирия призывает международное сообщество не компрометировать Эрдогана на землях других стран ради достижения недальновидных целей, которые имели бы катастрофические последствия для безопасности, мира и стабильности в регионе и мире, тем более что неправомерные действия Эрдогана угрожают многим частям мира, что ведет к подрыву авторитета международного права и Устава Организации Объединенных Наций», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи