News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Компания Hyundai Motor в пятницу подтвердила планы потратить 5,54 млрд долларов на строительство своих первых специализированных заводов по производству электромобилей и аккумуляторов в США, сообщает CNBC.

Заводы будут расположены недалеко от города Саванна в штате Джорджия, в округе Брайан, сообщила компания. По словам южнокорейского автопроизводителя, запуск предприятий ожидается в первой половине 2025 года, а годовая производственная мощность составит 300 000 автомобилей. Будет создано около 8 100 новых рабочих мест.

Эти инвестиции - последний пример стремления  глобального автопроизводителя создать новые цепочки поставок и производственные мощности в США для производства электромобилей, которые, как ожидается, будут расти экспоненциально в течение десятилетия.

Это также большая победа администрации Байдена, которая призывала компании создавать цепочки поставок и производство электромобилей в США, а не за рубежом. Президент Джо Байден в прошлом году поставил цель, чтобы к 2030 году на электромобили приходилась половина всех продаж новых автомобилей в стране.

«Группа ускоряет свои усилия по электрификации, поставив глобальную цель продавать 3,23 миллиона полностью электрических автомобилей ежегодно к 2030 году», - говорится в заявлении Hyundai.

Hyundai также заявила, что рассчитывает производить «широкий спектр полностью электрических автомобилей для американских клиентов на новом заводе в Джорджии», отметив, что дополнительные подробности появятся позднее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Tesla закроет офис в Калифорнии
По ее сведениям, в целях сокращения расходов компания закрывает офис в Сан-Матео, больше половины его штата получило уведомления об освобождении...
Основатель производителя гиперкаров Koenigsegg выставил на продажу GR Yaris от Toyota
Ставки на автомобиль от звездного владельца уже превысили 31 000 евро...
Суперкар McLaren P1 получит версию без крыши
Автомобиль построен при участии Пола Хоса, автора экстерьеров оригинального P1, 720S и Artura, и будет выпущен в количестве пяти штук...
Toyota отзывает 2700 своих первых серийных электромобилей из-за риска отсоединения колес
Из 2 700 автомобилей 2 200 были предназначены для Европы, 260 - для США, 20 - для Канады и 110 - для Японии...
Доля мировых продаж электромобилей может достичь 33% к 2028 году
В прошлом году на долю электромобилей пришлось менее 8% мировых продаж, а в первом квартале 2022 года - чуть менее 10%...
Peugeot официально представила новое поколение модели 408
Длина нового Peugeot 408 составляет 4690 мм, а колесная база достигает 2790 мм...
Фоторепортажи