News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

В Москве состоялось подписание соглашения между инвестиционной платформой Фонда Росконгресс — Фонд «РК-Инвестиции» и Палатой Кооперативов Ирана, сообщается на сайте Росконгресса. https://roscongress.org/

Подписи на документе поставили директор Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров и председатель Палаты Кооперативов Ирана Бахман Абдоллахи.

Соглашение подписано в целях развития сотрудничества между представителями бизнес-сообщества Исламской Республики Ирана и Российской Федерации по торговому и экономическому сотрудничеству.

«Активное участие бизнес-сообщества Ирана как в международных мероприятиях, так и в совместных российско-иранских проектах, является показателем заинтересованности в развитии практического двустороннего сотрудничества. Мы должны улучшать механизмы экономического взаимодействия между нашими странами и интенсифицировать бизнес-контакты», — отметил Александр Шатиров.

Также стороны обменялись мнениями относительно текущего состояния российско-иранского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и обсудили перспективные направления с целью расширения взаимодействия.

«Мы хотим, чтобы отношения между странами были устойчивыми и всесторонними в сфере экономики, торговли, политики, культуры и всех тех направлениях в двустороннем формате между нашими странами, которые выгодны двум странам, а также нашим двум народам. Уверен, что площадка ПМЭФ-2022 поможет максимально сохранить и нарастить положительную динамику развития между нашими странами», — подчеркнул Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.

Ввиду того, что между Фондом Росконгресс и рядом Иранских организаций, в частности Палатой кооперативов Ирана и Торгово-промышленной палатой Ирана, уже подписан ряд соглашений, отдельным вектором встречи стало обсуждение необходимости готовить нормативно-правовую базу, чтобы предприниматели наших стран могли ее использовать для развития торговых и экономических отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи