News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Гражданину, получившему травму 17 мая в момент, когда полицейские подвергали его приводу, в Первой клинической больнице Еревана диагностировали ушиб, а в другой больнице на следующий день - перелом. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян.

«На улице Терьяна 17 мая полицейские, применив несоразмерную силу, подвергли приводу инвалида Арцахской войны, в ходе действий стражей порядка последний получил травму. Мы представили сообщение о совершении преступления.

До этого полицейские обеспечили доставку гражданина в Первую клиническую больницу Еревана, где сделали рентген и сказали, что все нормально, это легкий ушиб, пройдет. Через 2 дня выясняется, что у гражданина были страшные боли, рука опухла, после этого он обратился в другой МЦ, сделали рентген, оказалось у мужчины перелом. Сегодня он мне рассказал о том, слышал разговор, говорили: это протестующий. Теперь вопрос к руководству Первой клинической больницы Еревана: вы, действительно, ставите различие между протестующими и другими гражданами? Если нет, то как вы можете это объяснить?», - заявил Меликян, призвав руководство МЦ разобраться с данным инцидентом.

По его словам, они были у следователя и их направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что на заявление правозащитника уже отреагировало руководство Первой клинической больницы Еревана. Оно сообщило о том, что в МЦ мужчине был сделан рентген с двух разных позиций, и он не показал никакого перелома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи