News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон, передает Анадолу со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

В ходе беседы  Эрдоган заявил, что Турция «всегда полностью поддерживала политику открытых дверей НАТО, и отметил, что солидарность является фундаментальной ценностью внутри альянса с точки зрения как безопасности государств-членов, так и коллективной безопасности».

«Заявив, что Турция уже давно выражает недовольство контактами Швеции с отдельными лицами и так называемыми организациями, находящимися под контролем террористической организации РПК, Эрдоган указал, что присутствие и деятельность террористической организации FETО в Швеции также продолжаются.

Эрдоган подчеркнул, что политическая, финансовая и военная поддержка Швецией террористических организаций должна быть прекращена.

Заявив, что утверждение о том, что РПК борется с ДАИШ (ИГИЛ – ред.), не соответствует действительности, Эрдоган выразил надежду на то, что Швеция предпримет конкретные и серьезные шаги, чтобы показать, что она разделяет озабоченность Турции в отношении террористической организации РПК  и ее подразделений в Сирии и Ираке.

Эрдоган заявил, что после операции «Источник мира», которую им пришлось проводить из-за террористической угрозы из Сирии в Турцию, ограничения, наложенные Швецией на Турцию в оборонной промышленности, также должны быть сняты», - отмечает турецкое СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сделка НАТО с Турцией встречена в Швеции с осторожностью и беспокойством
Хотя Швеция и Финляндия получат статус «приглашенных» на саммите в Мадриде, их заявки должны быть одобрены всеми 30 нынешними членами НАТО, и этот процесс еще может застопориться...
Байден поблагодарил Эрдогана за заключение сделки с Финляндией и Швецией
Байден в краткой речи перед их встречей на полях саммита НАТО в Мадриде также поблагодарил Эрдогана за усилия Анкары помочь вывезти зерно из Украины...
Углубление стратегического партнерства между Китаем и Россией противоречит «ценностям и интересам» НАТО
Об этом говорится в новой Стратегической концепции альянса...
Лидеры НАТО считают Россию «наиболее значительной и непосредственной угрозой»
С решимостью и солидарностью союзники будут продолжать противостоять российским угрозам и...
НАТО официально пригласило Швецию и Финляндию присоединиться к военному альянсу
«Сегодня мы приняли решение пригласить Финляндию и Швецию в члены НАТО и согласились подписать протоколы о присоединении», — говорится в заявлении глав государств и правительств...
Замглавы МИД Рябков: Россия негативно относится к вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Безопасности это не добавляет, ни тем, кто расширяет и кто входит в число вступающих, ни остальным странам, которые воспринимают альянс как угрозу...
Фоторепортажи