News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман в субботу объявила о снижении налогов на бензин и дизельное топливо c целью  борьбы с инфляцией и сдерживания цен на товары первой необходимости, сообщает Reuters.

Акцизный налог на бензин был снижен на 8 рупий ($0,1028) за литр, а на дизельное топливо - на 6 рупий за литр, сообщила она в Twitter.

По ее словам, ожидается, что в результате этого шага годовой доход правительства сократится примерно на 1 триллион индийских рупий, и она призвала правительства штатов последовать этому примеру и провести аналогичные сокращения в соответствии с планом федерального правительства.

В настоящее время литр бензина стоит 105,41 рупий, а дизельного топлива - 96,67 рупий в Нью-Дели.

«Премьер-министр Нарендра Моди специально попросил все ветви власти работать деликатно и дать облегчение простым людям», - отметила Ситхараман.

Правительство страны также предоставит субсидию в размере 200 рупий на газовый баллон более 90 миллионам бенефициаров в рамках программы социального обеспечения женщин, живущих за чертой бедности.

По ее словам, ежегодный доход от этой субсидии составит почти 61 миллиард индийских рупий.

Последний шаг, вероятно, усилит обеспокоенность и вызовет сомнения в том, что правительство достигнет целевого показателя дефицита в 6,4% ВВП на 2022-23 годы, отмечает информационное агентство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи