News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Группа активистов-анархистов захватила виллу на озере Аттерзе в Австрии, которая, по их мнению, принадлежит главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, сообщает местная газета Salzburger Nachrichten. Они выступают в том числе против «приватизации» озера «российским олигархом» и требуют экспроприации его собственности. Полиция, по данным газеты, прибыла на место и «установила контакт» с протестующими.

Судя по фото особняка, активисты развесили на нем плакаты «Ешь богатых», «Патриархат убивает», «Солидарность со всеми беженцами и дезертирами», «Свободный доступ к озеру» и «Диверсионная война везде». По словам одной из активисток, которые приводит издание, группа пока не «окопалась», но по возможности будет противостоять полиции. Каждый отдельный член альянса решит для себя, как противостоять указаниям полиции, считает она.

«Мы находим невероятным, что людям отказывают в жилье из-за чистой жадности российских олигархов. Мы требуем, чтобы дом был превращен в жилье для беженцев, дезертиров и бездомных и чтобы была остановлена приватизация озера Аттерзе»,— сказал другой сквоттер.

Как отмечает издание, к вечеру ситуация на месте оставалась спокойной, полиция заняла позиции с несколькими патрулями, с активистами уже «установлены контакты и проведены обсуждения». С владельцем особняка «с просьбой о выселении» еще не связались.

Кампании по захвату имущества российских бизнесменов начались в Европе после того, как Россия начала на Украине военную операцию, передает «Коммерсантъ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи