News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Беглый бывший премьер-министр Северной Македонии Никола Груевский был приговорен к 9 годам тюремного заключения за незаконный приказ о сносе в 2011 году многомиллионного жилого и делового комплекса, принадлежащего бывшему политическому союзнику, ставшему противником, сообщает AP.

Уголовный суд в столице Скопье постановил, что снос был «актом политической мести» против Фиджата Каноски, в то время лидера небольшой Партии европейского будущего, который покинул консервативную правительственную коалицию Груевского и перешел в оппозицию.

Были также вынесены приговоры трем другим бывшим чиновникам, занимавшимся сносом зданий. Тони Трайковски, бывший мэр муниципалитета Гази Баба, одного из 10 районов, входящих в состав Скопье, и бывший муниципальный чиновник были приговорены к 4 годам лишения свободы каждый, а бывший министр транспорта Миле Янакески получил три года лишения свободы. Все трое были также приговорены к выплате ущерба на общую сумму 11 миллионов евро.

Это уже четвертый приговор Груевскому с тех пор, как он покинул свой пост в 2016 году после почти десяти лет пребывания у власти․ 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи