News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Администрация Байдена проделала огромную работу по укреплению трансатлантического единства, чтобы наказать Россию за нападение на Украину и ограничить ее возможности для агрессии против других стран в будущем. Однако Турция, член НАТО, является исключением и неопределенным союзником. Турция критикует Россию за нападение на Украину, но отказывается присоединиться к многосторонним санкциям, пишет The National Interest

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет на обеих сторонах конфликта, чтобы усилить свою региональную власть и экономические выгоды.

Турция нарушила международный консенсус. Эрдоган считает, что сохранение экономических отношений с Россией и Украиной смягчит влияние конфликта на экономику Турции и принесет ей политическую выгоду», - отмечает автор статьи, экс-советник при администрации трех бывших президентов США Клинтона, Буша и Обамы Дэвид Филипс.

Как отмечает американский эксперт, ведение бизнеса с Россией - опасное решение для Турции.

По его мнению, турецкие частные и государственные банки могут столкнуться с международным контролем и возможностью серьезных штрафов за нарушение санкций против России. Штрафы могут повлиять на способность Турции брать кредиты на международных рынках.

При этом Филипс отмечает, что Турция - пятый по величине экспортный рынок России, а Россия - десятый по величине рынок Турции.

Турция под диктатурой Эрдогана находится на грани статуса изгоя, отмечает эксперт в своей статье на страницах The National Interest.

«Эрдоган надеется, что война и санкции отвлекут турецких избирателей, когда они пойдут на выборы в 2023 году.

Турция находится на развилке дорог. На одном пути - реформы и терпимость к тем, кто хочет создать по-настоящему демократическую Турцию, уважающую права меньшинств и человека. По другому пути - еще большая клептократия и нарушения прав человека, поскольку Турция становится изгоем в евроатлантическом сообществе», - подчеркивает автор статьи. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи