News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Хорватская полиция открыла огонь боевыми патронами во время столкновений на шоссе с сотнями футбольных фанатов, возвращавшихся с матча в столице, сообщили власти. Два болельщика и около дюжины полицейских получили ранения, сообщает AP.

Столкновение произошло в субботу вечером, когда колонна автобусов перевозила болельщиков команды «Хайдук Сплит» под полицейским конвоем после проигрыша сопернику по лиге загребскому «Динамо». Автобусы остановились, и группа фанатов набросилась на полицейских, говорится в заявлении полиции.

Фанаты «Хайдука» перекрыли шоссе и проигнорировали приказ полиции разойтись, говорится в заявлении. Тогда полиция применила боевые патроны и другие средства, чтобы оттеснить фанатов.

Предполагается, что пули попали в двух болельщиков, но никто из раненых, включая полицейских, не находится в опасном для жизни состоянии, сказали в полиции.

Местные СМИ сообщили, что шоссе, ведущее из столицы Загреба в город Сплит на побережье Адриатического моря, оставалось закрытым в течение большей части ночи и раннего утра воскресенья.

Новостной портал Index сообщил, что около 2 000 болельщиков «Хайдука», приехавших в столицу Хорватии на матч с «Динамо», не пришли на игру, потому что полиция не разрешила им пронести свои баннеры. Команда «Динамо», которая уже завоевала титул чемпиона, в субботу обыграла «Хайдук», занимающий второе место, со счетом 3:1. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи