News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Новый премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе пообещал повести страну в новом направлении, существенно изменив климатическую политику, сообщает BBC.

Альбанезе, одержавший победу от оппозиционной левоцентристской Лейбористской партии над Скоттом Моррисоном на выборах в субботу, заявил, что Австралия может стать сверхдержавой, использующей возобновляемые источники энергии.

В понедельник он должен быть приведен к присяге в качестве премьер-министра, но пока неясно, будет ли у его партии большинство в парламенте.

Изменение климата стало ключевым вопросом для избирателей после трех лет рекордных пожаров и наводнений.

Подсчет голосов еще продолжается, и пока неясно, смогут ли лейбористы получить 76 мест, чтобы обеспечить большинство в нижней палате парламента, состоящей из 151 члена.

Окончательные результаты могут быть известны только через несколько дней, так как сотрудники избирательной комиссии только начали подсчет почти трех миллионов почтовых голосов.

Если в парламенте власти окажутся в большинстве, «зеленые» и независимые, которые выступают за радикальные меры по борьбе с изменением климата, смогут оказать большее влияние на формирование политики нового правительства в этом вопросе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи