News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

В столице Таиланда Бангкоке в воскресенье открылись избирательные участки: жители пришли , чтобы выбрать нового губернатора, сообщает AP.

В избирательной  гонке участвует 31 кандидат, но наиболее пристальное внимание уделяется борьбе между двумя кандидатами, которые зарегистрировались как независимые.

Один из них - бывший министр транспорта Чадчарт Ситтипунт, который является лидером, а другой - Асавин Кванмуанг, который с 2016 года занимал пост губернатора, назначенного военными. В марте он ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах.

Кандидаты вели предвыборную кампанию по таким вопросам, как перегруженность дорог, загрязнение окружающей среды и постоянные наводнения. В крупнейшем страны зарегистрировано 4,4 миллиона избирателей. Помимо губернатора, они также выбирают членов городского совета. Последние выборы губернатора в Бангкоке проходили в 2013 году, за год до того, как военные свергли демократически избранное правительство.

Ни главная оппозиционная партия в парламенте, Pheu Thai, ни правящая партия Palang Pracharath, связанная с военными и правящим консервативным истеблишментом, официально не имеют кандидатов в бюллетене.

Однако 55-летний Чадчарт рассматривается и сторонниками, и противниками как доверенное лицо партии Pheu Thai, от которой он выдвигался кандидатом в премьер-министры на всеобщих выборах 2019 года. В 2012-2014 годах он занимал пост министра транспорта в правительстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи