News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Армения должна уточнить, что имеет в виду, говоря об окончательном статусе Арцаха. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, что в Армении не настаивают однозначно на самоопределение.

«В позиции Армении, отраженной в шести пунктах, отмечается обеспечение безопасной жизни народа Арцаха и уточнение окончательного статуса Арцаха. Я полагаю, что Армения должна уточнить, что имеет в виду, говоря «окончательный статус», и уточнить, по крайней мере, что этот статус не означает пребывание в составе Азербайджана».

На замечание о том, что один из депутатов правящей в Армении силы заявил о такой возможности, Гегам Степанян отреагировал:

«Что хотят, пусть заявляют. Для нас такой вариант неприемлем. Народ Арцаха не примет такой вариант урегулирования».

Касательно известного заявления о том, что международное сообщество требует «снизить планку», омбудсмен заметил:

«Я не знаю, что может означать «опустить планку». Но я точно знаю, что это не может означать. Арцахская сторона всегда говорила о признании права на самоопределение и независимость».

Он напомнил, что и сопредседателями МГ ОБСЕ выдвигались предложения, содержащие различные, в том числе промежуточные варианты.

«Альтернатив много, исключение лишь одно: нахождение Арцаха в составе Азербайджана», - заявил Степанян, добавив, что не думает, что может быть принято решение, неприемлемое для Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи