News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Пантуранская цепь проходит через Сюник, и неслучайно  аппетит и главная задача турецко-азербайджанского тандема состоит в том, чтобы окончательно исполнить свои мечты и, пользуясь  ослабленным состоянием Армении, констатировать историческую победу. Об этом сегодня, 22 мая, в ходе обсуждения на площади Франции заявил член Бюро АРФ Дашнакцутюн, депутат от блока «Армения» Армен Рустамян.

По словам политика, Армения для мира всегда была интересна двумя вещами: атомной электростанцией и тем, что находится на геополитической линии, разрывающей пантуранскую цепь.

При этом он отметил, что атомная электростанция, помимо своей непосредственной задачи обеспечения энергией, еще и обеспечивает геополитическое значение Армении.

«Эта пантуранская цепь проходит через Сюник, и неслучайно  аппетит и главная задача турецко-азербайджанского тандема состоит в том, чтобы окончательно исполнить свои мечты и, пользуясь  ослабленным состоянием Армении, констатировать историческую победу», - отметил депутат.

По его словам, разговоры о Сюникском «коридоре» будут продолжаться.

«Мы должны понимать, что наше геополитическое значение исчезнет, если Армения вдруг пойдет на такие уступки, и этот коридор от нее перейдет в поле контроля азербайджано-турецкого тандема. Мы окажемся в геополитическом мешке и больше не будем никому интересны в качестве фактора... У нас есть задача сохранения армянского фактора», - подчеркнул Армен Рустамян.

Второй задачей политик назвал задачу сохранения прав армян. Он подчеркнул, что геополитическая ситуация может измениться так, что поставленные сегодня задачи можно будет реализовать уже завтра.

По словам депутата, мы, как поколение, не должны сделать так, чтобы следующее поколение больше не видело смысла в восстановлении и сохранении своих прав и исторической справедливости. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи