News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Сколько бы мы ни говорили об экономических вызовах Армении, если у нас нет состоявшейся системы безопасности, связывать надежды с развитием экономики наивно. Об этом сегодня, 22 мая, в ходе обсуждения на площади Франции заявила депутат от парламентской фракции «Армения» Элинар Варданян.

«Сколько бы мы ни говорили об экономических вызовах Армении, если у нас нет состоявшейся системы безопасности, связывать надежды с развитием экономики наивно. Ни один разумный инвестор не сделает инвестиций в Армении, зная, что в Армении зыбкая безопасность, безопасность в Армении находится под угрозой в любой момент», - отметила она.

По словам политика, сам вызов безопасности связан с целым рядом факторов, в числе которых  и геополитические развития, и бездействие властей, и их политика ослабления вооруженных сил Армении.

Оппозиционный депутат подчеркнула, что неслучайно в опросах жители республики в первую очередь отмечают вызов, связанный с  безопасностью.

По ее словам, люди понимают, что безопасность в Армении находится под серьезной угрозой.

В качестве примера политик привела вчерашний инцидент, когда ранение на суверенной территории Армении, оккупированной азербайджанскими войсками, получил армянский солдат.

Таким образом, как отметила депутат, несмотря на навязываемый властями тезис о том, что не будь арцахского вопроса, наша проблема безопасности была бы решена, граждане Армении ежедневно видят, что жизнь наших солдат под угрозой на территории Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи