News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Израильский суд в воскресенье приговорил шестерых палестинских заключенных к пяти годам тюремного заключения за побег из тюрьмы, сообщает AP.

Отмечается, что  в прошлом году они прорыли туннель в своей камере и сбежали из тюрьмы строгого режима, совершив крупнейший побег за последние десятилетия.

Этот побег стал причиной массового розыска на севере страны и на Западном берегу в поисках беглецов, которые были членами палестинских боевых группировок. Через несколько дней они были пойманы.

Судья постановил, что при вынесении приговора был учтен тот факт, что побег из тюрьмы парализовал страну на несколько дней, затраты, которые потребовались для поимки заключенных, и ущерб, нанесенный общественной безопасности в результате побега заключенных, приговоренных к пожизненному заключению и осужденных за серьезные преступления.

Пятилетний срок заключения будет добавлен к тем срокам, которые заключенные уже отбывали. Пятеро других заключенных, обвиненных в содействии побегу, были приговорены к дополнительным четырем годам.

Израиль считает всех шестерых беглецов террористами. Пятеро из них являются членами боевой группировки «Исламский джихад», четверо из них отбывают пожизненное заключение. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи