News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан в воскресенье призвал своих сторонников провести мирный марш в Исламабаде 25 мая, чтобы потребовать проведения новых выборов, сообщает AP.

Хан, занимавший пост премьер-министра более трех с половиной лет, был отстранен от власти в результате голосования в парламенте по вотуму недоверия со стороны альянса всех основных политических партий. После своего смещения он выступил на митингах в нескольких городах.

Призыв Хана прозвучал после марафонского заседания лидеров его партии «Тахрик-и-Инсаф» в северо-западном городе Пешавар. Он описал планируемый марш как шаг по защите суверенитета страны, поскольку утверждает, что голосование, в результате которого его сместили, было «заговором, организованным США».

В своей речи Хан призвал власти не противодействовать маршу, который будет набирать силу за пределами Исламабада, а затем направится в центр города. Там, по его словам, его сторонники останутся до роспуска парламента и назначения новых выборов. В прошлом на его митинги приходили тысячи людей.

Министр внутренних дел Рана Санаулла предупредил сторонников Хана, чтобы они не создавали проблем во время марша, и обвинил Хана в том, что он вводит в заблуждение молодежь - источник его популярности - ради политической выгоды.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи