News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Недавно назначенный министр по делам солидарности и инвалидов Франции Дамьен Абад в воскресенье выступил с решительным опровержением обвинения в том, что изнасиловал двух женщин, сообщает Reuters.

Отмечается, что обвинения против новоназначенного министра были опубликованы сайтом Mediapart, который также привел интервью с предполагаемыми двумя жертвами преступления. В частности, женщины заявили, что Абад принуждал их вступать с ним в нежелательные сексуальные отношения. По их словам, эти действия происходили в конце 2010-го - начале 2011 года.

По словам Абада и сайта Mediapart, одна из женщин подала жалобу на Абада в полицию в 2017 году, однако жалоба была отклонена. Абад заявил, что его инвалидность - расстройство под названием артрогрипоз, которое затрагивает все четыре конечности, - сделала физически невозможным для него совершить действия, в которых его обвиняют.

Абад вошел в состав правительства, сформированного в пятницу после переизбрания президента Эммануэля Макрона. Премьер-министр Элизабет Борн, которую попросили прокомментировать обвинения в адрес Абада, сказала, что не знала о них, когда он вошел в правительство.

Борне сказала, что ее правительство будет нести ответственность за последствия назначения Абада, «если появятся новые элементы и будет открыто новое дело». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи