News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Германия хочет интенсивно развивать проекты в области газа и возобновляемых источников энергии с Сенегалом, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в воскресенье во время своей первой поездки в Африку на фоне ситуации вокруг Украины и ее влияния на цены на энергоносители и продовольствие, передает Reuters.

Шольц начал трехдневное турне в Сенегал, который обладает миллиардами кубометров запасов газа и, как ожидается, станет крупным производителем газа в регионе.

После вторжения РФ в Украину Германия стремится уменьшить свою зависимость от России в газоснабжении. По словам Шольца, она начала переговоры с властями Сенегала о добыче газа и сжиженного природного газа.

«Это вопрос, который стоит интенсивно развивать», - сказал он на пресс-конференции с президентом Сенегала Маки Саллом, добавив, что прогресс в переговорах отвечает общим интересам двух стран.

По словам канцлера, Германия также заинтересована в сенегальских проектах по возобновляемым источникам энергии.

В пятницу представитель правительства Германии заявил, что Германия может помочь в разведке газового месторождения в Сенегале.

Салл заявил, что Сенегал готов работать над поставками СПГ на европейский рынок. По его прогнозам, объем производства СПГ в Сенегале достигнет 2,5 млн тонн в следующем году и 10 млн тонн к 2030 году.

Что касается разведки газа, финансирования проекта и других вопросов, «все это открыто, и мы заинтересованы в сотрудничестве с Германией в этом контексте», - сказал Салл.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи