News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Понятно, что Украина  - страна, которая воспринимается в России многими, как составная часть общего советского наследия и поэтому, наверное, к ней так или иначе, вольно или невольно, применяются какие-то другие критерии и другие оценки. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

«Кроме того, как Вы знаете, позиция российского руководства заключается в том, что на Украине процветают экстремистские, и даже говорят, неонацистские политические организации, что делает эту страну менее предсказуемой и менее стабильной, чем страны севера Европы», - отметил российский эксперт.

По его словам, конечно, украинское руководство даже до конфликта, а уж тем более после него едва ли будет дружески настроено в отношении Москвы.

«Поэтому можно, наверное, предположить, что все эти факторы определяют большую чувствительность Кремля в отношении планов Украины, чем в отношении планов Финляндии и Швеции. Ну и понятно, что тот объем военной помощи, который сейчас оказывается Западом Украине, намного превосходит любые программные перевооружения, которые могли бы стать результатом вхождения Финляндии и Швеции в НАТО. То есть конечно, Украина рассматривается в качестве гораздо более серьезной угрозы безопасности России, чем Финляндия или Швеция», - резюмировал политолог. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи