News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия должна «поделиться» доходами от продажи нефти и газа. По его мнению, страна опосредованно получает прибыль от военной операции России, что «несправедливо», передает «Коммерсантъ»

«Избыточная прибыль от нефти и газа, превышающая среднегодовую за последние годы, маленького пятимиллионного государства Норвегии превысит €100 млрд. Они должны немедленно поделиться этой избыточной, гигантской прибылью»,— сказал Матеуш Моравецкий на Национальном молодежном конгрессе (перевод по ТАСС).

Моравецкий предложил присутствующим «писать норвежским друзьям», чтобы те продвигали эту идею. «Страна косвенно выигрывает от происходящего из-за войны, развязанной Путиным. Это несправедливо, это неправильно»,— цитирует его слова норвежское издание NRK. При этом он подчеркнул, что Норвегия не виновата в происходящем на Украине.

Госсекретарь Норвегии Эйвинд Вад Петерссон в комментарии NRK сообщил, что доходы от продажи энергоносителей идут в пенсионный фонд страны. Он добавил, что рост цен на энергоносители негативно повлиял на граждан и бизнес Норвегии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи