News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

По данным японского телеканала NHK, премьер Японии Фумио Кисида рассказал президенту США Джо Байдену, что саммит G7 в 2023 году пройдет в Хиросиме.

Телеканал отметил, что Байден воспринял это известие положительно. Президент США находится в Японии с визитом. В Токио закончилась двусторонняя встреча лидеров.

Семья Кисиды происходит из Хиросимы, в этом городе находится его избирательный округ. В 2023 году председательство в G7 переходит к Японии.

В последнем перед саммитом интервью Кисида отметил, что придает большое значение месту проведения саммита «семерки» в свете «воплощения великого идеала — стремления к миру без ядерного оружия».

Байден прибыл в визитом в Японию в воскресенье, однако официальная часть программы началась в понедельник. Сегодня президент США был удостоен аудиенции у императора Японии Нарухито, после чего состоялась торжественная церемония в связи с началом визита и осмотр строя почетного караула. После двусторонней встречи лидеров ожидается совместная пресс-конференция Кисиды и Байдена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи