News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц», которым упрощена процедура конфискации имущества россиян под санкциями. Об этом сообщили в Офисе президента

Закон устанавливает новый вид санкций в виде взыскания в доход государства активов, принадлежащих физическому или юридическому лицу, а также активов, которыми оно может прямо или косвенно распоряжаться. Определены четкие критерии, по которым лицо может быть отнесено к кругу тех, на кого распространяется действие таких санкций.

«Процедура выявления и конфискации активов подсанкционных лиц, которые в тот или иной способ поддерживают агрессию оккупантов против Украины, позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счет врагов. Закон предусматривает четкую инструкцию для органов, ответственных за этот процесс. Надеюсь на продуктивное взаимодействие всех его участников», – отметил глава государства.

Так, определено, что ответственным за поиск активов и обращение в суд будет центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере взыскания в доход государства активов лиц. Ожидается, что таким органом станет Министерство юстиции. Оно должно организовать работу по выявлению и розыску таких, подлежащих блокировке активов физических и юридических лиц, указанных в решениях Совета национальной безопасности и обороны.

Дела о применении санкции в виде взыскания активов в доход государства будет рассматривать Высший антикоррупционный суд.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада проголосовала за этот закон 21 апреля. Однако президент вернул его со своими предложениями в парламент для повторного рассмотрения. 12 мая состоялось принятие закона с предложениями главы государства.

Как отмечал глава НАЗК Александр Новиков, принятие этого закона позволит конфисковать активы, которые составляют миллиарды гривен, бывшего народного депутата Виктора Медведчука.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Польша приветствовала намерение Байдена разместить штаб 5-й армии в стране
Ранее Байден заявил на саммите НАТО в Мадриде, что Соединенные Штаты нарастят свои силы и технику по всей Европе и создадут новый постоянный штаб армии в Польше в ответ на потенциальные «новые угрозы» со стороны России...
Макрон и Эрдоган обсудили Украину
Швеция и Финляндия внесут «значительный» вклад в альянс НАТО. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон...
Сирия решила признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик
«Сирийская Арабская Республика решила признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», - говорится в заявлении МИД Сирии…
Лидеры НАТО считают Россию «наиболее значительной и непосредственной угрозой»
С решимостью и солидарностью союзники будут продолжать противостоять российским угрозам и...
Макрон: Никто не рассматривает возможность окончания войны в Украине в ближайшие недели или месяцы
Он выразил надежду, что «выход может быть достигнут в конце года», но «только с уверенностью, что Россия не может и не должна победить»...
Владелец брендов Indesit и Hotpoint продаст российский бизнес производителю Beko
Уведомление о сделке размещено на турецком сайте публичного раскрытия информации...
Фоторепортажи