News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Глобальные ночные температуры растут быстрее дневных. Люди во всем мире не могут к этому быстро адаптироваться и начинают меньше спать. Климатический кризис крадет у нас по 44 часа сна в год — то есть в течение 11 ночей мы спим меньше положенных семи часов. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на крупнейшее исследование по теме. Оно опубликовано в журнале One Earth. Эксперты изучили 7 миллионов записей о ночном сне с браслетов 47 тысяч взрослых людей из 68 стран.

Проблемы со сном будут усугубляться вместе с климатическим кризисом. К концу века люди могут начать терять по 58 часов сна в год.

Даже при глобальном потеплении на 1 °C некоторые группы населения пострадают больше остальных: люди старше 65 лет в два раза, жители неразвитых стран — в три. У женщин время сна сократится на четверть больше, чем у мужчин.

В городе-миллионнике температура выше +25 °C дополнительно скажется на сне 46 тысяч человек. А нынешняя аномальная жара в Индии и Пакистане коснется миллиардов людей, добавляет The Guardian.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи