News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Высокопоставленный израильский депутат заявил, что стране угрожает «религиозная война» после того, как суд вынес решение в пользу евреев, которые молились  в комплексе мечети Аль-Акса в Иерусалиме, и  в преддвериит марша  националистов, передает AP,

Мировой суд Иерусалима  отменил запретительный судебный приказ в отношении трех евреев, которые молились во время посещения комплекса мечети Аль-Акса.

Евреи почитают это место как остаток двух древних храмов, но им запрещено поклоняться там в соответствии с договором между Израилем и мусульманскими властями. Мечеть является третьей по значимости святыней ислама.

Офис премьер-министра Нафтали Беннета заявил, что подаст апелляцию на это решение. Беннет  также должен решить, давать ли зеленый свет ежегодному маршу националистов в Старом городе в следующее воскресенье.

Рам Бен-Барак, председатель парламентского комитета по иностранным делам и обороне, выступил против решения суда низшей инстанции и выразил озабоченность по поводу запланированного маршрута марша, который включает мусульманский квартал Старого города.

«Я думаю, что в этот чувствительный период нужно соблюдать осторожность», — сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи