News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Великобритания оштрафовала американскую компанию по распознаванию лиц Clearview AI Inc на сумму более 7,5 млн фунтов стерлингов (9,4 млн долларов) за накопление онлайн-изображений людей без их ведома, передает AFP.

Британский орган по надзору за данными также приказал компании прекратить получение личных данных жителей Великобритании, доступных в Интернете, и удалить данные жителей Великобритании из своих систем.

Clearview AI Inc имеет базу данных, содержащую более 20 миллиардов изображений лиц людей, взятых из Интернета и платформ социальных сетей, не сообщая людям, как собиралась  информация.

Клиенты компании, в том числе полиция, могут загрузить изображение человека в приложение, которое проверяет  базу данных на соответствие.

«Clearview AI Inc. собрала несколько изображений людей со всего мира, в том числе в Великобритании, с различных веб-сайтов и платформ социальных сетей, создав базу данных с более чем 20 миллиардами изображений», — сказал комиссар по информации Великобритании Джон Эдвардс. «Компания не только позволяет идентифицировать этих людей, но и эффективно отслеживает их поведение и предлагает это как коммерческую услугу. Это неприемлемо».

ICO обнаружило, что Clearview AI Inc нарушила законы Великобритании о защите данных, не сумев использовать информацию людей в Великобритании «справедливым и прозрачным» образом и не предотвратив бессрочное хранение данных.

Ранее в этом месяце Clearview AI согласилась ограничить доступ к своей противоречивой базе данных распознавания лиц в Соединенных Штатах, урегулировав иск, поданный защитниками конфиденциальности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи