News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

В  Украине суд  разрешил арест экс-президента Виктора Януковича за подписание в 2010 году «харьковских соглашений» по пребыванию Черноморского флота РФ в Крыму, его подозревают в госизмене, сообщили  в офисе генпрокурора Украины.

«По данным следствия, экспрезидент Украины, действуя совместно и по предварительному сговору с бывшим Премьер-министром Украины, в нарушение требований Конституции и Закона Украины «О международных договорах Украины», в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины, предоставил иностранному государству – Российской Федерации и его представителям помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

21 апреля 2010 г., находясь в городе Харькове, подозреваемый подписал от имени Украины Соглашение между Украиной и Российской Федерацией, которым продлил на 25 лет срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины – АР Крым и г. Севастополе, вместо подготовки к его выводу. с территории Украины.

 В результате таких действий были созданы предпосылки для увеличения численности войск Российской Федерации на территории Украины, их переоснащения и модернизации и в дальнейшем – вторжение вооруженных сил Российской Федерации и оккупации ими АР Крым и г. Севастополя.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется следователями Государственного бюро расследований».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи