News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Исследовательская группа во главе с учеными из Центра Джона Иннеса в Норвиче отредактировала генетический состав помидоров, чтобы они стали надежным источником витамина D.

Хотя витамин D вырабатывается в нашем организме под воздействием солнечного света, его основным источником является пища, в основном молочные продукты и мясо.

По словам исследователей, низкий уровень витамина D, связанный с множеством состояний от рака до сердечно-сосудистых заболеваний, затрагивает примерно 1 миллиард человек во всем мире.

Листья помидоров естественным образом содержат один из строительных блоков витамина D3, называемый 7-DHC. Витамин D3 считается лучшим средством для повышения уровня витамина D в организме.

Ученые использовали инструмент Crispr, который работает как генетические ножницы, чтобы настроить геном растения таким образом, чтобы 7-DHC существенно накапливался в плодах томатов, а также в листьях.

Когда листья и нарезанные овощи  освещали ультрафиолетовым светом в течение часа, один помидор содержал столько же витамина D, сколько два яйца среднего размера или 28 граммов  тунца, пишут исследователи в стать в журнале Nature.

Большинство добавок витамина D3 получают из ланолина, который извлекают из овечьей шерсти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи