News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян коснулся вопросов открытия коммуникаций между Арменией и Азербайджаном. «Арменпресс»  приводит вопросы и ответы,  предоставленные аппаратом Совета безопасности Армении вопросов и ответов полностью, без изменений:

«Председатель Европейского совета в заявлении, распространенном после встречи с премьер-министром Армении и президентом Азербайджана, отметил, что стороны достигли принципиальной договоренности о регулировании коммуникации между Азербайджаном и Нахиджеваном по территории Армении и между различными частями Армении по территории Азербайджана. Можете пояснить, что имеется в виду под «коммуникацией между разными частями Армении по территории Азербайджана»?

Речь о том, чтобы, например, граждане Армении и грузы могли попасть в Мегри из Ерасха через Нахиджеванскую Автономную Республику и наоборот, на тех же принципах, что и граждане Азербайджана и грузы могут попасть в Нахиджеван из Горадиза через Армению.

А почему для перемещения из одной части Армении в другую должна быть использована территория Нахиджевана?

Это может произойти по той причине, что железная дорога, соединяющая север Армении с югом, проходит через Нахиджеван. И далее, обсуждаемая тема - открытие всех коммуникаций в регионе, и должен быть решен вопрос о принципах открытия и работы всех существующих коммуникаций. Обсуждения идут в этой логике.

Напомню, что в этом же контексте обсуждается вопрос транспортного сообщения из Республики Армения через территорию Нахиджеванской Автономной Республики в Исламскую Республику Иран и через восточные районы Азербайджана в Российскую Федерацию и обратно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи