News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  заявил, что премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис для него больше не существует, передает Sabah.

В телеобращении после заседания кабинета министров Эрдоган сказал, что Мицотакис выступил против Турции, и призвал Конгресс США не разрешить продажу Турции истребителей F-16.

«Мы договорились не включать третьи страны в наш с ним спор», — сказал Эрдоган. «Несмотря на это, на прошлой неделе он был с визитом в США, выступал в Конгрессе и предупредил их, чтобы они не давали нам F-16», — отметил он. «Он для меня больше не существует. Я никогда не соглашусь с ним встречаться. Мы продолжим наш путь с уважаемыми политиками».

Эрдоган также заявил, что запланированное в ближайшее время заседание Стратегического совета с Грецией не состоится.

Администрация Байдена просит Конгресс одобрить продажу современного оружия и другой военной техники Турции. Этот пакет  Анкаре модернизировать свой парк истребителей F-16 и включают также продажу еще десятков F-16.

Во время своего визита в Вашингтон на прошлой неделе Мицотакис призвал американских законодателей не одобрять этот запрос, заявив, что такой шаг может создать дополнительную нестабильность в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи