News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Движение «Сопротивление»  завтра в 08:00 начнет акции неповиновения, которые будут продолжаться в течение дня.  Вечером состоится митинг возле станции метро «Сасунци Давид»,  откуда участники шествием направятся к площади Франции. Об этом заявил вице-спикер парламента Ишхан Сагателян.

Касаясь вчерашней встречи  лидеров Армении, Азербайджана и главы Евросовета, он отметил, что

в Брюсселе в очередной раз было доказано, что интересы Армении  не учитываются в переговорах, которые проходят по повестке Азербайджана, и свидетельством тому  стали  позорные формулировки  в заявлении президента Евросовета Шарля Мишеля после встречи.

«Никол опустил  планку до того, что речь не идет не только о праве Арцаха на самоопределение и статусе, но уже  говорят  об этнических армянах Карабаха и о безопасности карабахских армян, которую должен обеспечить Азербайджан», - сказал он.  По его словам, эти власти последовательно отрекаются от Арцаха, превращая армянский интерес в монету геополитических игр и интересов.

 Сагателян заверил, что если бы не движение «Сопротивление», власти давно подписали бы с Азербайджаном позорный документ.

«Уверяю вас, что по крайней мере график этого процесса нарушен. Очевидно, что Алиев торопится, потому что понимает, что может потерять своего главного партнера в Армении, Алиев торопится зафиксировать свой успех в войне де-юре, и наша задача не допустить этого. Для этого нужно решить только один вопрос. Единственное решение — устранить эти власти».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи