News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил поздно вечером 23 мая президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента АР.

«Ильхам Алиев рассказал Реджепу Тайипу Эрдогану о состоявшихся накануне в Брюсселе переговорах с председателем Европейского Совета и премьер-министром Армении. Президент Ильхам Алиев коснулся обсужденных во время встречи вопросов, связанных с подготовкой мирного договора между Азербайджаном и Арменией, представленными Азербайджаном в этой связи пятью принципами, основанными на международном праве, нормализацией отношений между двумя странами, открытием транспортных коридоров, делимитацией границ. Президент Азербайджана положительно оценил итоги трехсторонней встречи в Брюсселе.

Глава азербайджанского государства отметил, что сегодня он подписал распоряжение о создании Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией. Президент Ильхам Алиев также отметил, что стороны пришли к договоренности об открытии Зангезурского коридора, в том числе строительстве как железной, так и автомобильной дорог. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил за информацию о трехсторонней встрече и высоко оценил достигнутые на ней положительные результаты. Президенты Азербайджана и Турции подчеркнули важность скорейшего достижения мира в регионе. В ходе беседы главы государств обменялись также мнениями по вопросам двусторонних отношений и дальнейшим контактам», - цитируют СМИ сообщение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи