News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

По уголовному делу в отношении ряда высокопоставленных представителей ВС получены доказательства совершения преступных деяний во время периода военного положения.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в частности, выяснилось, что начальник Главного управления подготовки ВС РА-заместитель начальника Генштаба ВС РА А.М. (Андраник Макарян ред.) по приказу начальника Генштаба ВС РА был назначен на командующим войсками на южном направлении обороны. Около 8 часов 21 октября 2020 г, получив от командира части А.А. донесение о том, что они попали в окружение, будучи командиром и непосредственным ответственным за выполнение боевой задачи, не организовал засаду, которая дала бы возможность вероятные направления передвижения противника и метким огнем уничтожить диверсионно-разведывательную группу. Отказавшись прийти на помощь группе А.А, А.М. дал приказ к отступлению. В результате в неравном бою погибли 12 из 40 бойцов группы в составе 62 человек, 5 пленены, местонахождение остальных 23 бойцов и водителя автобуса не известно. А.М. предъявлено обвинение по ч.4 статьи 375 УК.

По версии следствия, А.А, в свою очередь, неверно объяснил пункт назначения проводникам, и те вместе заданной точки привели группу к началу города Ковсакан, где она попала в окружение. Кроме того, следствием было обосновано, что А.А. через начальника штаба воинской части, временно исполняющего на тот момент обязанности командира воинской части С.К, поручил начальнику отдела пополнения воинской части Э.А. зачислить сына его начальника,  контрактника, как вернувшегося в часть в числе основного состава воинской части с боевого дежурства. Так в официальный документ была внесена ложная информация о том, что он вместе с основным составом находился на боевом дежурстве. А.А. предъявлено обвинение по ч.4 статьи 375 и ч.3 статьи 376 УК.

По второму эпизоду начальнику штаба и на тот момент и.о. командира части С.К. предъявлено обвинение по ч.4 статьи 38-375, Э.А. по ч.1 статьи 314 УК.

Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд Сюникской области.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии неизвестный мужчина напал с ножом на двух школьниц
Обе девочки были госпитализированы — одна из них находится в тяжелом состоянии...
В отношении бывшего генерального прокурора Агвана Овсепяна назначена судебно-медицинская экспертиза
Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты…
Депутаты Бундестага обратились в Национальное Собрание Армении по делу Соны Мнацаканян
Ни совершивший наезд автомобиль, ни машина Никола Пашиняна, не остановились…
Существует множество фактов, подтверждающих невиновность Аветика Чалабяна: Заявление группы защиты
В центре внимания международных правозащитных организаций и прессы…
Обнаружено тело пропавшего две недели назад пожилого жителя Лорийской области
На краю оврага видны человеческие следы…
В Ереване 59-летний мужчина разбился, упав с четвертого этажа строящегося здания
Назначены экспертизы…
Фоторепортажи