News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Антикоррупционный комитет Армении должен заняться расследованием преступлений, совершенных в госсфере. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс заявила 24 мая замминистра юстиции Арпине Саркисян.

Она, в частности, отметила, что при формировании Антикоррупционного комитета структуре было выделено 40 должностей. Из них 33 – следователи. Комитет, по ее словам, работает с большой нагрузкой. «Только в период с 23 октября по 31 декабря 2021 года было расследовано 280 уголовных дел и подготовлен 171 материал. В среднем у каждого следователя в производстве было 10-11 дел, что не может не отразиться на качестве следствия», - сообщила Саркисян.

Такая загруженность, по мнению замминистра, не позволяет работать эффективно, особенно над большими делами, связанными с ущербом, нанесенным государству. В связи с этим Минюст предлагает оставить в ведении комитета только те коррупционные преступления, которые были совершены должностными лицами. То есть, по сути, речь идет о коррупции в госсекторе.

При этом в ведении комитета останутся и преступления, связанные с подкупом избирателей, тратами на избирательную кампанию из других источников, а не из специального фонда, сформированного исключительно для этих целей, а также не декларирование имущества, незаконное финансирование партий, незаконные судебные акты и ряд других дел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи