News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Суд по «делу Сильвы» продолжил рассмотрение представленного на прошлом заседании ходатайства адвоката Айка Алумяна об отмене меры пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна.

На предыдущем судебном заседании сторона защиты попросила время для предоставления дополнительных материалов. Алумян сообщил, что 17 мая обратился с письмом к генпрокурору и попросил предоставить информацию о том, на каком основании была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокат также попросил предоставить либо копию соответствующего решения, либо сообщить, какие обстоятельства были учтены по этому делу. Однако до сих пор ответа от генерального прокурора нет. С тем же ходатайством Алумян обратился также в Антикоррупционный комитет, откуда ответили, что предоставление этих данных законом не предусмотрено.
Алумян обратился к прокурорам с просьбой предоставить эти данные защитникам или суду, в ответ на что председательствующая судья сказала, что суд не может обязать сторону обвинения. «Если сочтут необходимым, то представят», - отметила Данибекян.
 
Затем Алумян сообщил, что обратился по другому делу к адвокату Амраму Макиняну, представил видеозапись судебного заседания и попросил предоставить ему информацию о его подзащитном. В ответ на письмо Макинян представил решение и. о. начальника третьего следственного управления антикоррупционного комитета Грача Мушегяна от 22.11.2021 г. Представив документ суду, Алумян ходатайствовал о продолжении судебного заседания в закрытом режиме, поскольку  информация  относится к лицу, не участвующему в данном процессе. 
На данный момент судебный процесс продолжается за закрытыми дверями.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи