News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Россия не гонится за сроками в ходе специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса - нацизм нужно искоренять на 100%, иначе он поднимет голову уже через несколько лет, заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев в интервью «Аргументам и фактам».

«Мы не гонимся за сроками», - подчеркнул он, отвечая на вопрос, касающийся озабоченности некоторых людей якобы затягиванием сроков СВО.

«Нацизм нужно либо искоренять на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме», - указал Патрушев.

Патрушев также прокомментировал сомнения, которые высказываются на Западе по поводу существования неонацистов на Украине. «Наверное, западники не снимут розовые очки до тех пор, пока озверевшие украинские молодчики не начнут буянить на их улицах», - считает он. По мнению секретаря СБ России, такое может случиться не только в Европе. Он напомнил недавний случай с массовым расстрелом в Буффало. «Хотелось бы у американцев поинтересоваться, в чем разница между неонацистом, расстреливающим людей в супермаркете, и боевиками «Азова», которые каждый день из года в год унижали и уничтожали мирное население Донбасса», - сказал Патрушев.

Все задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе СВО по защите Донбасса, будут выполнены, заявил Патрушев. «Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне», - ответил Патрушев на вопрос о том, как он оценивает шансы на успешное завершение спецоперации.

В этой связи он напомнил слова генерала Михаила Скобелева о том, что только Россия может позволить себе такую роскошь, как воевать из чувства сострадания. «Сострадание, справедливость, достоинство - это мощные объединительные идеи, которые мы всегда ставили и будем ставить во главу угла», - добавил секретарь Совбеза.

Патрушев также подчеркнул, что «судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории». Он указал, что Россия «никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав», а, напротив, помогала разным странам в отстаивании их государственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший советник Пентагона: Украина может исчезнуть с карты мира
«Чем дольше будет продолжаться это [война]...
Сергей Нарышкин: Планы Польши установить контроль над западом Украины опасны для всей Европы
«Поэтому если Польша откроет этот ящик Пандоры, то мало никому не покажется. Это существенным образом может усложнить обстановку на европейском континенте...
Джонсон заявил, что Великобритания продолжит поддерживать Украину после его отставки
Позвольте мне сказать сейчас народу Украины: я знаю, что мы в Великобритании продолжим...
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Украине
Была подтверждена принципиальная позиция России о неприемлемости дальнейшей поддержки Западом милитаристских амбиций киевского режима...
Лавров обсудил с главой МИД Китая Ван И ситуацию в Украине
Встреча министров прошла на полях заседания «Группы двадцати» на острове Бали...
Глава Евросовета Мишель рассказал ЕП о разработке G7 санкций против российского золота
Чтобы убедиться, что все наши принятые санкции реализованы и, по возможности, предупредить их обход...
Фоторепортажи