News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Председатель Апелляционного уголовного суда Тигран Саакян дело в отношении бывшего генерального прокурора, бывшего главы СК Агвана Овсепяна взял у судьи Аршака Варданяна и передал судье Рубику Мхитаряну. Об этом сообщает судебно-информационный департамент. По информации Новости Армении – NEWS.am, визирование произведено от руки, а не компьютером.

В беседе с Новости Армении – NEWS.am судья Аршак Варданян отметил, что ему материалы и не передавали: «Мы потом посмотрели, увидели, что дело действительно мне передавалось, но о дальнейших действиях не имею сведений, почему и каким порядком проводилось визирование. Это скорее проблема судьи, которому передали дело, но судье, который дело и не получал, делать нечего».

На замечание о том, что компьютерная система вновь задействована, Варданян заметил, что в последнее время все дела получал завизированные по компьютерной системе. «Председатель суда должен думать об этом, есть порядок, который надо соблюдать. Может, было решение ВСС, не могу сказать», - отметил Варданян.

По версии следствия, используя свои связи и влияние, Агван Овсепян договорился с директором ООО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» о том, чтобы покрышки для грузовиков покупались у его компании. В итоге в 2008-2015 гг комбинату были осуществлены поставки покрышек на сумму 7 млрд драмов. В тот же период Овсепян незаконно участвовал в управлении основанных А.С. еще двух компаний, контролировал их финансовую деятельность. В частности, использовал свое должностное положение для того, чтобы принадлежащим этим компаниям малым ГЭС «Вардаовит» и «Вайоц» были беспрепятственно выданы разрешения, для чего обратился к занятым в сфере высокопоставленным чиновникам.

С целью сокрытия полученных в результате незаконного участия в деятельности вышеуказанных компаний 788 млн драмов, Агван Овсепян в 2009-2015 гг на эти деньги построил и отремонтировал особняк, записав его на сына Нарека, а в 2015 г дом стоимостью более 1 млрд драмов «продал» своей матери Астхик Овсепян за 90 млн драмов.

Также в рамках следствия установлено, что на полученные в результате предпринимательской деятельности 55 млн драмов Овсепян в 2009-11 гг отремонтировал квартиры на проспекте Маштоца, купил гараж, записав их на других людей.

В октябре 2010 Овсепян вновь задействовал связи, чтобы получить разрешение на строительство малой ГЭС на участке общинной собственности. С этой целью при помощи бывшего главы общины был организован формальный тендер, по итогам которого 10 земельных участков общей площадью 27.796 перешли в собственность Нарека Овсепяна. Позже, чтобы скрыть незаконное происхождение сделки, участки сменили владельцев, в конечном итоге вновь став собственностью сына Овсепяна в виде подарка.

Другой эпизод касается получения в 2011 г 50 акций ООО «Телекомпания Ереван» стоимостью 206 млн драмов от бывшего владельца компании В.Г, проходящего по уголовному делу. Акции были подарены сыну Овсепяна Армену, однако позже по совету  самого Овсепяна В.Г. продал акции, а «пай» Овсепяна перечислил на счет сына в качестве вклада, проценты от которого в 2014-17 гг составили 31 млн драмов. Таким образом были узаконены 237 млн драмов.

Также установлено, что принадлежащий В.Г. земельный участок стоимостью более 672 млн драмов и площадью 3,0078 га по предложению Овсепяна был оформлен на имя генерального директора типографии «Тигран Мец» Врежа Маркосяна как гарант преодоления имущественного спора между братьями Гарибян. После чего Овсепян уговорил Маркосяна подарить Нареку Освепяну указанный участок, что и было сделано в 2017 г.

На основании перечисленного Агвану Овсепяну предъявлено обвинение по статье 310, п.2 ч.4 статьи 311, ч.2 статьи 38-308, п.1 ч.3 статьи 38-179, п.1 ч.3 статьи 190 – 2 эпизода, и п.1 ч.2 статьи 190 УК. В качестве меры пресечения избран арест.

Врежу Маркосяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 179. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии радикалы обезглавили 47-летнего мужчину за пост в соцсетях, «оскорбляющий ислам»
Политик был уволен после уничижительных комментариев о пророке Мухаммеде во время теледебатов...
Выстрелы в Ереване: на месте инцидента обнаружены 9 отстрелянных гильз
Эдгар М. уже подвергнут приводу по подозрению в совершении хулиганства…
Камнепад на автодороге Мовсес-Норашен
На место происшествия выехал один боевой расчет из опорного пункта Мовсеса пожарно-спасательного отряда по защите...
Назначено судебное заседание для рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Овсепяна
В связи с чем была назначена повторная консультация эндокринолога…
Предварительное следствие по части Игоря Хачатурова завершено
Группа граждан, осуществляющая акцию неповиновения, перекрыла часть проезжей дороги на улице Киевяна …
В Германии приговорили 101-летнего бывшего охранника концлагеря к пяти годам тюрьмы
Шуэц — бывший охранник концентрационного лагеря СС «Заксенхаузен»...
Фоторепортажи