News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Правительство Армении предлагает вывести сотрудников Полиции и Инспекционного органа продовольственной безопасности с погранпунктов. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О таможенном регулировании» и поправок в смежные законы заявила 24 мая заместитель главы Комитета государственных доходов Цовинар Согомонян.

Поправки, по ее словам, призваны оптимизировать контроль различных госорганов на границе и внедрить принцип «одного окна». «Сейчас на госгранице работают представители нескольких структур – пограничники Службы национальной безопасности, таможенной службы, Инспекционного органа продовольственной безопасности, Полиции и Инспекционного органа по транспорту», - пояснила Согомонян.

Таким образом, в ряд законов предлагается внести несколько изменений. В результате этого на границе будут работать только представители двух структур – СНБ и таможенных органов. Функции же остальных госструктур будут распределены между ними. «Если же возникнет необходимость более тщательного изучения товара, он будет направлен на соответствующие терминалы, где представители Инспекционного органа продовольственной безопасности смогут полноценно осуществить свои функции», - заметила представитель КГД.

При этом с учетом ситуации с COVID-19 на границе будет допущено временное размещение представителей других органов. Правда, для этого потребуется соответствующее решение Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи