News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Министр солидарности, автономности пожилых граждан и по делам лиц с ограниченными возможностями Франции Дамьен Абад угодил в скандал после того, как несколько женщин обвинили его в изнасиловании, пишет The Guardian. По информации издания, политика подозревают как минимум в двух инцидентах, произошедших в 2010 и 2011 годах.

Сам Абад, назначенный министром 20 мая, категорически отрицает все обвинения. По словам политика, он не способен на какое-либо сексуальное насилие, в том числе из-за того, что страдает от артрогрипоза — врожденного заболевания опорно-двигательного аппарата, которое поражает конечности человека.

«Все сексуальные отношения, которые у меня были в жизни, всегда были по согласию. Эти обвинения глубоко ранят меня и мое окружение. Я всегда избегал поднимать вопрос о своей инвалидности. Я вынужден сделать это сейчас, чтобы защитить себя и даже подробно рассказать об интимных вещах, чтобы объяснить, что действия, в которых меня обвиняют, были физически невозможными. Я повторяю решительно, я ни разу в жизни не насиловал ни одной женщины», — заявил Абад в ответ на обвинения.

Как подчеркнул министр, он не собирается уходить в отставку со своего поста, поскольку считает себя полностью невиновным и не видит никаких причин для подобного шага. Более того, Абад заверил французов, что собирается сосредоточиться на своей работе.

Обвинения в отношении французского министра изначально опубликовал портал Mediapart. По его информации, одна женщина заявляет, что сходила на ужин с политиком в октябре 2010 года, выпила один бокал шампанского, а затем проснулась рядом с ним в номере отеля в одном нижнем белье. Вторая же утверждает, что провела ночь с Абадом в 2011 году, по ее словам, вначале она согласилась на близость с политиком, но затем попросила его прекратить, чего он якобы не сделал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи