News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что нефтяное эмбарго против России является «спорным моментом», что затрудняет достижение соглашения о следующем раунде санкций Европейского Союза.

В беседе с  CNN на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Моравецкий сказал, что Польша «работает над единством» в отношении нефтяного эмбарго, но  это сложно для некоторых стран, не имеющих выхода к морю, сославшись на Венгрию, Словакию, Австрию и Чехию.

«Я думаю, что мы сможем найти компромисс между 27 странами, чтобы нефтяное эмбарго было введено быстрее, а некоторые узкие места  могли быть устранены с помощью европейского бюджета», - сказал он.

Моравецкий добавил, что некоторые страны ЕС могут быть не такими активными и «прятаться» за спиной венгерского лидера Виктора Орбана.

Отвечая на вопрос о следующем этапе санкций ЕС, Моравецкий подчеркнул, что больше всего России навредит конфискация российских активов.

«Следующий этап — самый ответственный — это конфискация денег олигархов, конфискация активов Российской Федерации, потому что это настоящая боль, которую почувствует Россия, и виновник должен нести цену войны», — сказал он, добавив, что «все санкции важны, но если мы действительно хотим, чтобы санкции были болезненными для агрессора, для военных преступников, мы должны захватить активы Российской Федерации».

Моравецкий назвал нынешний кризис «поворотным моментом в истории Европы, а возможно, и всего мира», призвав к дальнейшей финансовой, военной и гуманитарной помощи, чтобы эта «колониальная, имперская, националистическая держава, именуемая Россией, не добилась успеха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Египет заключил с Индией контракт на закупку 180 000 тонн пшеницы
Моселхи добавил, что Египет также ведет переговоры с российскими поставщиками о заключении соглашения о закупке пшеницы...
Замминистра финансов США обсудил в Турции санкции против России
В ходе встреч Адейемо с представителями министерств и финансовых учреждений «все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась в качестве убежища для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора продолжала защищаться»...
Столтенберг считает, что военный конфликт в Украине разрешится с помощью переговоров
Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины...
В МИД России оценили позицию Азербайджана по спецоперации в Украине
Глава МИД РФ заявил, что Россия ценит «взвешенное и ответственное» отношение Азербайджана к происходящему на Украине...
Война облегчила или усложнила реализацию европейской мечты Украины? : Зампред РПА озвучил свою позицию
Чиновники ЕС конкретно сформулировали, что должна сделать Украина относительно…
Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу
Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине...
Фоторепортажи