News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Генри Киссинджер призвал Запад прекратить попытки нанести сокрушительное поражение российским силам на Украине, предупредив, что это будет иметь катастрофические последствия для долгосрочной стабильности в Европе, пишет The Telepgraph.

Бывший госсекретарь США и архитектор сближения США и Китая времен холодной войны заявил на форуме собрании в Давосе, что для Запада будет фатальным, если он поддастся настроению момента и забудет о надлежащем месте России в европейском балансе сил.

Киссинджер сказал, что нельзя допустить, чтобы война затянулась надолго. «Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, прежде чем дойдет до  потрясений и напряженности, которые будет нелегко преодолеть. В идеале разделительной линией должен быть возврат к прежнему положению дел. Продолжение войны после этого будет не за свободу Украины, а будет новой войной против самой России», — сказал он.

Он заявил Всемирному экономическому форуму, что Россия была важной частью Европы на протяжении 400 лет и гарантом европейской структуры баланса сил в критические времена. Европейские лидеры не должны упускать из виду более долгосрочные отношения и не должны рисковать подтолкнуть Россию к постоянному союзу с Китаем.

«Я надеюсь, что украинцы будут соответствовать проявленному ими героизму мудростью», — сказал он, добавив, что правильная роль страны — быть нейтральным буферным государством, а не границей Европы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Египет заключил с Индией контракт на закупку 180 000 тонн пшеницы
Моселхи добавил, что Египет также ведет переговоры с российскими поставщиками о заключении соглашения о закупке пшеницы...
Замминистра финансов США обсудил в Турции санкции против России
В ходе встреч Адейемо с представителями министерств и финансовых учреждений «все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась в качестве убежища для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора продолжала защищаться»...
Столтенберг считает, что военный конфликт в Украине разрешится с помощью переговоров
Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины...
В МИД России оценили позицию Азербайджана по спецоперации в Украине
Глава МИД РФ заявил, что Россия ценит «взвешенное и ответственное» отношение Азербайджана к происходящему на Украине...
Война облегчила или усложнила реализацию европейской мечты Украины? : Зампред РПА озвучил свою позицию
Чиновники ЕС конкретно сформулировали, что должна сделать Украина относительно…
Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу
Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине...
Фоторепортажи