News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Поликлиника N1, поликлиника N5 и Городской эндокринный диспансер присоединятся к поликлинике N4. Планируется также объединить услуги, оказываемые в поликлинике N1 и в Городском эндокринном диспансере, а деятельность поликлиники N5 продолжить по тому же адресу в качестве филиала поликлиники N4. Соответствующее решение 24 мая принято на заседании Совета старейшин Еревана.

В связи с прекращением деятельности поликлиники «Гераци» ведутся переговоры о регистрации обслуживаемого ею населения в  поликлинике N4. В Центральном административном районе Еревана планируется создать крупную поликлинику с эндокринологической службой.

Детская поликлиника «Арабкир» будет объединена с медицинским  центром «Новый Арабкир», поликлиника «Сари Тах» – с поликлиникой N17,  поликлиника «Норагавит» – с поликлиникой N13, а поликлиника «Нубараршен» – с поликлиникой «Нор Ареш».

Отмечается, что эти изменения, на которые уйдут три года, помогут улучшить условия обслуживания граждан и повысить зарплаты медицинских сотрудников. Вице-мэр Еревана Геворк Симонян заверил, что речь не идет о закрытии медучреждений, а о структурных изменениях, принадлежащее Еревану имущество и здания не отчуждено, остается на балансе города.

Член Совета старейшин Еревана Изабелла Абгарян заметила, что государство таки образом умывает руки от поликлиник. Секретарь фракции «Свет» Ани Хачатрян, в свою очередь, указала на неудовлетворительные условия в поликлиниках. Это говорит о том, что ни городские власти, ни центральные власти, по ее оценке, недостойны быть у руководства. «Мы все недостойны этого. После закрытия поликлиники люди вынуждены будут добираться в другой конец административного района. Придет время и это здание рано или будет продано. Вместо того чтобы решить вопросы в сфере медицины, мы закрываем учреждения. В постреволюционной Армении самый провальной сферой я считаю сферу медицины», – отметила Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи