News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

США считают, что совместное воздушное патрулирование  ВВС России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе показывает «глубину взаимопонимания» двух стран, заявил высокопоставленный представитель администрации США.

«Мы думаем, что это показывает, что Китай по-прежнему готов тесно сотрудничать с Россией, в том числе посредством военного сотрудничества», — сказал чиновник, добавив, что такие действия должны планироваться заблаговременно. «Китай не отходит от России. Вместо этого учения показывают, что Китай готов помочь России защитить  восток, пока Россия сражается на ее западе», — сказал источник, передает Reuters.

Высокопоставленный представитель администрации добавил, что «учения с бомбардировщиками показали, что Россия будет поддерживать Китай в его территориальных спорах с соседями в Восточном и Южно-Китайском морях».

Ранее МО РФ сообщило, что Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Народной-освободительной армии Китая провели совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Авиагруппа в составе стратегических ракетоносцев Ту-95мс ВКС России и стратегических бомбардировщиков Хун-6к ВВС НОАК осуществила воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. Продолжительность полета российских стратегических ракетоносцев составила около 13 часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи