News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Европейская комиссия хочет упростить конфискацию активов, связанных с незаконной деятельностью и подозреваемыми преступниками, в том числе теми, кто уклоняется от санкций Европейского Союза против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект документа.

Законодательное предложение, которое должно быть опубликовано в среду и все еще может быть изменено, направлено на устранение пробелов  в ЕС, где во многих государствах отсутствует достаточно надежная правовая база для ареста преступных активов, что облегчает преступникам скрытие своих ресурсов и выгод от незаконной деятельности.

Война в Украине еще больше обнажила эти пробелы, поскольку многие государства пытаются заморозить активы людей, на которых ЕС наложил санкции за их «связи с Кремлем», а у многих других нет законных полномочий для конфискации замороженных активов.

Законодательное предложение позволит устранить эти недостатки путем создания общей правовой базы.

Преступления, к которым будут применяться новые правила, включают терроризм, участие в преступной организации, торговлю людьми, отмывание денег, а также нарушение санкций ЕС, которые согласно отдельному предложению,  станут преступлением на всей территории ЕС.

Наложение ареста на активы, как правило, требует обвинительного приговора, но в соответствии с законопроектом оно может  быть допущено до суда в некоторых случаях для подозреваемых преступников, а также если а они «передаются подозреваемым или обвиняемым третьим лицам», в том числе членам семьи.

Власти стран ЕС заявили, что одним из основных препятствий, с которыми они столкнулись при применении санкций против Москвы, было то, что лица зарегистрировали свои активы на чужое имя или передали их до введения санкций.

Чтобы стать законом, предложение нуждается в поддержке правительств ЕС, которые традиционно с осторожностью относились к реформам, требующим изменений в их уголовном законодательстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Египет заключил с Индией контракт на закупку 180 000 тонн пшеницы
Моселхи добавил, что Египет также ведет переговоры с российскими поставщиками о заключении соглашения о закупке пшеницы...
Замминистра финансов США обсудил в Турции санкции против России
В ходе встреч Адейемо с представителями министерств и финансовых учреждений «все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась в качестве убежища для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора продолжала защищаться»...
Столтенберг считает, что военный конфликт в Украине разрешится с помощью переговоров
Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины...
В МИД России оценили позицию Азербайджана по спецоперации в Украине
Глава МИД РФ заявил, что Россия ценит «взвешенное и ответственное» отношение Азербайджана к происходящему на Украине...
Война облегчила или усложнила реализацию европейской мечты Украины? : Зампред РПА озвучил свою позицию
Чиновники ЕС конкретно сформулировали, что должна сделать Украина относительно…
Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу
Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине...
Фоторепортажи