News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман планирует поездку в Турцию, Кипр, Грецию, Иорданию и Египет. В ходе турне  он обсудит региональные и международные вопросы и подпишет соглашения в области энергетики и торговли, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Это будет первая поездка принца за пределы региона после убийства в 2018 году известного саудовского журналиста Джамаля Хашагджи и и вспышки пандемии COVID-19. Он посетил  саммит G20  в Японии в 2019 году.

По словам источников, официальные лица Саудовской Аравии все еще обсуждают точные даты визита со странами, которые посетит наследный принц. Поездка может состояться уже в начале июня.

Один из источников, высокопоставленный турецкий чиновник, сказал, что принц Мохаммед принял приглашение президента Тайипа Эрдогана посетить страну, и обе стороны работают над организацией визита. «Темы для обсуждения - двусторонняя торговля, региональные события, возможная сделка (валютного) свопа и другие инвестиционные и энергетические проекты», - сказал чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи