News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Талибы объявили о сделке, позволяющей эмиратской компании управлять тремя аэропортами в Афганистане, передает AP.

Согласно сделке, расположенная в Абу-Даби фирма GAAC Solutions будет управлять аэропортами в Герате, Кабуле и Кандагаре, заявили талибы. Они провели пресс-конференцию в Кабуле, на которой подписали сделку с человеком, которого  назвали управляющим директором GAAC.

Соглашение подписал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и гражданской авиации движения «Талибан» Гулам Джелани Вафа. Также присутствовал мулла Абдул Гани Барадар, назначенный талибами заместитель премьер-министра, который описал договоренность как возобновление соглашения о наземном обслуживании в аэропорту с ОАЭ.

Однако сделка оставила больше вопросов, чем ответов, особенно потому, что Катар и Турция в очереди на управление аэропортами, хотя сделка, по-видимому, сорвалась из-за требований о наличии в аэропортах собственных сотрудников службы безопасности.

Талибы не сообщили  условия сделки с ОАЭ, у которых в последние годы были натянутые отношения как с Турцией, так и с Катаром, хотя в последнее время напряженность ослабла.

Министерство иностранных дел Эмиратов не сразу ответило на запрос о комментариях.

GAAC Solutions описывает себя на веб-сайте как совместное предприятие в Абу-Даби, партнерами которого является фирма G42. Представители G42 отказались назвать владельца компании, хотя многие подозревают, что она связана с правящей семьей Абу-Даби.

Сообщается, что в 2020 году GAAC подписала контракт на обслуживание на сумму 47 миллионов долларов для управления аэропортами в Афганистане, включая наземное обслуживание, информационные технологии и безопасность.

Во время церемонии Барадар сказал, что талибы хотят хороших отношений со всеми странами, и призвал инвесторов приезжать и инвестировать в Афганистан.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Фоторепортажи