News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Россия готова выступать надежным поставщиком зерновых в Турцию и обеспечить стабильные и планомерно растущие поставки, заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на круглом столе «Перспективы расширения сотрудничества России и Турции в сфере торговли зерновыми и зернобобовыми культурами», передает ТАСС.

«Значимость российских поставок для турецкого рынка трудно переоценить: в текущем сезоне доля российской пшеницы в структуре турецкого импорта составляет три четверти, ячменя - более половины, кукурузы - более 40%. Обслуживать такой товарный поток - сложная задача, которая в сегодняшних условиях требует дополнительного внимания», - приводит слова Левина центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе России.

Замминистра подчеркнул, что РФ готова выступать надежным поставщиком зерновых и зернобобовых культур на турецкий рынок и приложит все усилия, чтобы торговый поток был стабильным и планомерно растущим. Так, в 2021 году более 40% всего объема поставок российской аграрной продукции в Турцию пришлось на пшеницу, отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи